Ao cozinhar as batatas, coloque o suco de meio limão. Isso faz com que a batata tenha uma melhor firmeza. Para quem for fazer uma maionese, a batata não irá despedaçar, e assim, não retirar a estética da salada.
Vinho branco e seco
Ótimo para temperar carnes diversas. Ao invés de utilizar o limão (que não é uma boa opção para se temperar), utilize vinho branco sempre seco.
Churrasco
Peças grandes coloca-se no terceiro andar de baixo para cima numa churrasqueira. Para que não toste a carne e de tempo de assa-la.
Alface
Não se corta alface com faca, e sim se resga com a mão. Com a faca o alfece fica escuro, tirando toda a estética da salada.
Carnes
Nunca lave a carne ou tempere com limão. O limão endurece a carne e a água retira o gosto da carne. Para churrasco altera o sabor, ou seja, um picanha torna-se uma carne sem gosto. Ao comprar um maminha por exemplo, verifique se a gordura está com 1 cm e branca, pois a gordura amarela indica que o boi é velho e se tem pouca gordura indica que o boi foi mal alimentado ou estava doente.
Tirando a pele dos tomates
Para tirar a pele dos tomates facilmente, ferva uma panela com água abundante. Tire o "olhinho verde" do tomate.
Na extremidade lisa, faça um corte superficial e em cruz.
Mergulhe os tomates na água fervendo.
Em cerca de 1 minuto a pele começa a soltar.
Nesse momento, retire o tomate e mergulhe na água com gelo.
Pronto.... agora é só puxar a pele com a mão.
Separar claras das gemas
Antes de quebrar o ovo, lave-o e seque-o.
Pegue três tigelas.
Uma menor para quegrar os ovos, uma para claras e outro para gemas.
Quebre o ovo, batendo-o contra a "quina" do prato.
Segure-o acima de uma das tigelas e separe as metades da casca com os polegares.
Pegue meia casca em cada mão,
Derrame na tigela a clara que já está separada.
Incline con cuidado a gema, passando-a para a outra casca, derrame a clara separada.
Faça isso quantas vezes necessitar para separar a clara da gema.
Nunca quebre o ovo diretamente sobre as claras, pois úm deles (geralmente o último) pode estar deteriorado e estragar o lote inteiro, já quebrado.
Pegue três tigelas.
Uma menor para quegrar os ovos, uma para claras e outro para gemas.
Quebre o ovo, batendo-o contra a "quina" do prato.
Segure-o acima de uma das tigelas e separe as metades da casca com os polegares.
Pegue meia casca em cada mão,
Derrame na tigela a clara que já está separada.
Incline con cuidado a gema, passando-a para a outra casca, derrame a clara separada.
Faça isso quantas vezes necessitar para separar a clara da gema.
Nunca quebre o ovo diretamente sobre as claras, pois úm deles (geralmente o último) pode estar deteriorado e estragar o lote inteiro, já quebrado.
COMO MEDIR MANTEIGA GELADA
Um boa dica para medir 1/2 xícara de manteiga gelada é colocar 1/2 xícara de água numa xícara de medidas e ir acrescentando pedaços de manteiga, até atingir a altura de 01 xícara.
Se a receita pedir 1/4, use o mesmo truque da água, lembrando que aí irá até a metade da xícara. Sempre o dobro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário